文件通知:
 
 
 网站首页 
 部门简介 
 工作动态 
 通知公告 
 政策法规 
 警钟长鸣 
 宣教园地 
 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于加强作风建设确保2020年中秋国庆风清气正的通知
2020-09-30 10:51   审核人:

纪委委员、纪检委员

2020年中秋国庆临近,为持之以恒巩固拓展作风建设成效,营造风清气正节日氛围,坚决遏制“四风”,根据市纪委监委驻市教委纪检监察组中共重庆工商大学纪律检查委员会、重庆市监委驻重庆工商大学监察专员办公室的要求,现就节日期间加强作风建设有关工作通知如下:

一、坚守重要节点,紧盯薄弱环节

落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作必须寸步不让、久久为功。各纪委委员、纪检委员要继续坚守重要节点,在新冠肺炎疫情常态化防控、节假日的交汇期,不折不扣贯彻落实党中央、中央纪委国家监委工作要求委、市纪委监委、市纪委监委驻市教委纪检监察组,重庆工商大学纪委、市监委驻重庆工商大学监察专员办公室和学校纪委的安排部署,紧密结合所在部门实际,紧盯薄弱环节,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强监督执纪,进一步落实常态化疫情防控举措,坚决制止餐饮浪费行为,严肃防范和纠正违规发放劳务费、违规报销、奢靡享乐等显著突出问题以及收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,督促责任部门落实常态化疫情防控举措工作要求,营造风清气正的节日氛围。

二、压实主体责任,强化作风监督

落实监督责任,督促各党总支/直属党支部、各党支部、各部门组织党员干部学习近期公开曝光的违反中央八项规定精神和“四风”问题的通报,加强作风建设的自查。通过打招呼、发信息等多种方式,教育提醒党员干部在节日期间要时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和校园各项工作有序开展提供坚强保证。

三、采取多种措施,开展监督检查

学校纪委办公室、监察办公室成立中秋国庆作风建设督查组,通过专项检查、随机抽查、明察暗访、网络平台等多种方式,对各单位落实作风建设情况进行监督检查,重点査纠违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等问题。

纪委委员、纪检委员对所在党总支/直属党支部、部门履行主体责任和加强作风建设的情况进行监督检查,层层传导压力,确保各项工作落实。要公布举报方式,如发现违规违纪线索,要及时向学校纪委报告并根据学校纪委的指示要求开展相关工作。

四、强化精准思维,畅通举报渠道

学校纪委办公室、监察办公室对发现的发生在中秋国庆期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办,并按规定上报上级纪检监察机构。加强节日值班并受理处置广大师生反映的问题线索。举报邮箱:tpm@cqrz.edu.cn

纪委委员督促党总支/直属党支部落实好主体责任,纪检委员督促各党支部履行工作职责,如实汇总中秋国庆期间作风建设情况(见附件),于2020年10月9日上午1000前发送至邮箱dqgzb@cqrz.edu.cn

附件:重庆工商大学融智学院2020年中秋国庆期间作风建设情况统计表

中共重庆工商大学融智学院纪律检查委员会办公室

重庆工商大学融智学院监察办公室

2020年9月29


 

附件

重庆工商大学融智学院

2020年中秋国庆期间作风建设情况统计表

填表单位(党总支/直属党支部

编号

措施

/

数量

1

开展廉政提醒

人次。

2

开展廉政约谈

人次。

3

开展监督检查

组建检查组个;

监督检查次。

4

信访举报情况

收到件。

5

其他措施

 

关闭窗口

重庆工商大学融智学院纪委办公室  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号
电话:88968718  邮编:401320